导航
首页 - 新闻中心 - uedbet赫塔菲加泰官网 - 美国纽约州立大学庄峻博士受聘我校客座教授并作学术报告
美国纽约州立大学庄峻博士受聘我校客座教授并作学术报告
2016年07月26日

2016年7月17日,国际应急运作管理领域知名学者、美国纽约州立大学布法罗分校副教授(终身教职)庄峻博士受聘我校管理科学与工程学科客座教授的仪式在劝学楼425会议室举行。管理科学与工程学院院长唐加福教授主持了聘任仪式,管理科学与工程学院刘畅副院长、刘德海教授、田丹副教授、丁学君副教授及部分青年教师参加聘任仪式。

唐加福院长对庄峻博士的学术成就给予高度评价,对庄博士就任客座教授表示热烈欢迎。唐院长详细介绍了学院近年来教学、科研和uedbet赫塔菲官网取得的进步,指出应急运作管理是我校管理科学与工程学科的主要培育方向之一,相信并期待庄教授在青年教师海外进修、研究生联合培养、uedbet赫塔菲的国际化水平提升等方面发挥重要作用。庄峻教授表示非常高兴受聘为www.uedbet.com,uedbet赫塔菲官网管理科学与工程学科的客座教授,感谢学校和管理科学与工程学院的信任与盛情邀请,并表示作为www.uedbet.com,uedbet赫塔菲官网的一员,将积极通过各种途径展开学术合作,发挥自身在应急运作管理领域的学术资源优势和研究影响力,为www.uedbet.com,uedbet赫塔菲官网的uedbet赫塔菲和uedbet赫塔菲官网做出自己的贡献。

随后,庄峻教授为我校师生作了题为“Game Theory and Disaster Management”的学术报告,系统地展示了近年来灾害应急运作管理领域的研究体系,并结合具体的研究成果深入浅出地阐述了如何应用博弈分析和决策分析建模进行人为和自然灾害的减灾、响应、恢复等问题分析。报告结束后,庄峻教授与师生围绕应急运作管理领域的若干热点问题进行了热烈的互动交流。


庄峻教授简介:

庄峻,纽约州立大学布法罗分校副教授、博士生导师,安全和保障运输研究所副所长,担任Risk Analysis、Decision Analysis、International Journal of Operations Research and Information Systems、Environment, Systems and Decisions等国际期刊编委。

庄峻教授主要运用运作管理、博弈论和决策分析方法从事自然和人为灾难的减缓、预防、响应和恢复研究,在OR、EJOR、ANOR、JORS、MOR、RA、DA等国际高水平杂志上发表SCI/SSCI论文50余篇,主持美国自然科学基金和其他美国联邦资助各类科研项目20余项,研究成果被华尔街杂志、工业工程师杂志、斯坦福GSB新闻等多家媒体报道。


撰稿:刘德海 审核:徐健 单位:管理科学与工程学院

新 闻