导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 我校8名教授当选全国新一届专业学位研究生教育指导委员会委员
我校8名教授当选全国新一届专业学位研究生教育指导委员会委员
2016年07月16日

近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部联合发布了《关于全国金融等28个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》(学位[2016]12号),公布了全国金融等28个专业学位研究生教育指导委员会新一届委员名单。我校共有8个专业学位类别的8名教授当选,具体名单如下:

我校当选全国新一届专业学位研究生教育指导委员会委员名单

序号

专业学位类别

委员

职称

1

国际商务

阙澄宇

教授

2

应用统计

杨仲山

教授

3

税务

苑新丽

教授

4

保险

刘波

教授

5

会计

方红星

教授

6

资产评估

王景升

教授

7

审计

姜欣

教授

8

旅游管理

谢彦君

教授


本次全国新一届专业学位研究生教育指导委员会共有来自高校、科研院所和国家机关等近700位专家入选。从入选人员上看,大多为各大高校和科研院所校长、院士、知名教授等;从入选人数上看,我校入选人数位居全国第14位,与上海财经大学并列全国财经院校第三位,居辽宁省高校第一位。

全国专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的专家组织,由有关主管部门、行业、企业和事业单位及学位授予单位推荐的专家和负责人组成,主要从事专业学位研究生教育的指导、督查、评估认证、研究和咨询等工作。指导委员会一般由15至35人组成,委员每届任期5年,连任一般不超过两届。目前,全国专业学位研究生教育涵盖40个专业学位类别。


撰稿:李晓琳 审核:赵建国 单位:研究生院

新 闻